医院新闻

宜春学院第二附属医院“警钟长鸣 廉洁行医”主题党日活动

文章来源:宜春学院第二附属医院(宜春市第六人民医院) 发布时间:2024-04-13

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,教育引导全院党员干部守住纪律红线、廉洁底线,切实推进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得成效,2024年3月26日,宜春学院第二附属医院各支部开展“警钟长鸣 廉洁行医”主题党日活动。

首先,党委副书记李青青同志带领大家学习习近平在二十届中央纪委三次全会上重要讲话,贯彻执行“深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”。

其次,第二党支部书记林叶发同志讲党课:“不改本色 廉洁行医”。 在座者既为党员、也是医务人员,既要有共产党员的觉悟、不改党员本色,也要恪守职业道德、规范行医、廉洁行医。树牢底线意识,自觉成为党纪法规的遵守者和“两个维护”的忠实践行者。

再次,观看“一体推进‘三不腐’”警示教育片。让大家认识到,作为党员,必须时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩,绝不能触碰腐败的红线。

最后,在座党员交流心得体会。李青青副书记总结:我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持稳中求进工作总基调,在党的领导下,推进医院高质量、健康、可持续发展。

供稿:林叶发

编辑:林叶发