党建工作

宜春学院第二附属医院组织党员赴万载县仙源乡开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动

文章来源:宜春学院第二附属医院(宜春市第六人民医院) 发布时间:2023-11-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,赓续红色血脉,扎实推动主题教育走深走实,11月5日中共宜春学院第二附属医院委员会组织全体党员到万载县仙源乡湘鄂赣革命纪念馆开展学思想强党性重实践建新功主题教育党日活动。

党员们整装列队,带着崇敬的心情,整齐地走向工农红军革命烈士纪念塔。广场中央,革命烈士纪念碑高耸入云,碑上刻着英勇的革命先烈们的光辉事迹,展现着红色革命精神的不朽风范。全体党员神情庄重,向长眠于此的革命先烈们敬献花篮,以表达对英勇先烈的深深敬仰和缅怀。在沉重的氛围中,静静默哀并深深三鞠躬,以最崇高的敬意纪念那些为了国家民族解放而英勇牺牲的英烈们。

在讲解员的细致解说下,党员们逐一参观了湘鄂赣革命纪念馆的各个展区。他们专注地聆听讲解员讲述湘鄂赣省委旧址、苏维埃政府的光辉岁月,深入了解这段重要的历史。通过观看一幅幅珍贵的历史图片和一件件感人的实物史料,以及阅读一段段深刻的历史文字,党员们深刻感受到万载县仙源乡地区革命斗争的艰难历程,以及当时红色政权的革命先辈们为了党和人民的事业,不惜流血牺牲、前仆后继的大无畏革命担当精神。这段历史令人感慨万分,也让大家更加珍惜当下的幸福生活。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”沐浴着红色荣光,在工农红军革命烈士纪念塔上,周林华书记带领着全体党员举起右手,对着党徽再次庄严宣誓!

通过本次红色教育基地的参观、学习,使党员们接受了一次深刻的党性教育,更加坚定了共产主义理想信念,强化了新时代的使命担当,纷纷表示要把学习教育成果转化为推动工作的举措,牢记初心使命,以责任担当和奋发有为的姿态,积极投身到今后的工作中,为医院建设谱写新的华章。

供稿:晏聪聪

编辑:吴迪