党建工作

宜春学院第二附属医院召开全面从严治党大会暨党风廉政建设和反腐败工作会议

文章来源:宜春学院第二附属医院(宜春市第六人民医院) 发布时间:2023-03-19

全面从严治党永远在路上

——宜春学院第二附属医院召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2023315日下午,宜春学院第二附属医院召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,总结院2022年全面从严治党工作情况,安排部署2023年工作任务。院党委书记周林华出席并讲话,院领导,全体中层干部,支部书记参加会议,会议由院党委副书记李青青主持。

院党委书记周林华讲话

院党委副书记主持会议

院纪检委员罗运良传达省卫生系统全面从严治党电视电话会议精神

会上,院纪检委员罗运良传达省卫生系统全面从严治党电视电话会议精神,院党委副书记李青青总结院2022年全面从严治党工作情况,安排部署2023年工作任务。最后院党委书记周林华讲话。

会议强调:今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“十四五”规划的承上启下的关键时刻,要时刻保持清醒头脑和政治警觉,深刻认识全面从严治党面临的严峻复杂形势,始终坚持永远在路上的坚定和执着;要进一步提高政治站位,以严的主基调压紧压实全面从严治党政治责任,推动落实管党治党主体责任和监督责任,全面执行党委领导下的院长负责制,把坚持和加强党的全面领导融入工作全过程各方面,确保医院各项事业沿着正确的方向前进;要持续强化党组织建设,加强党员干部党性锤炼,筑牢广大医务工作者对党忠诚思想根基,提高拒腐防变免疫力,恪守医德医风医道,以仁心仁术造福民众;要要树牢大局意识,坚持率先垂范、团结奋进;要坚守原则底线,严格落实民主集中制、“三重一大”议事决策制度,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权;要把握正确导向,建强德才兼备、忠诚担当、清正廉洁的干部队伍,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先,坚决清除害群之马,为医院健康建设和健康发展提供坚实保障。

会上,院党委书记周林华分别与各科室负责人签订了2023年全面从严治党和党风廉政建设责任书。

供稿:吴迪

编辑:吴迪