我院党委召开2022年度民主生活会

文章来源:宜春学院第二附属医院(宜春市第六人民医院) 发布时间:2023-03-05

2023年3月2日,我院在门诊楼四楼会议室召开了2022年度领导班子专题民主生活会。会议由院党委书记周林华主持,宜春学院党委委员、副校长余新卫同志到会指导。

医院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前专题研究部署,制定并上报专题民主生活会方案,扎实开展学习研讨,深入查摆突出问题并认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

随后,周林华及其他班子成员紧紧围绕主题,对照六个重点方面以及在2021年度民主生活会问题整改落实等方面深刻检视剖析,坚持刀刃向内、自我革命,以敢于亮丑的勇气深入查摆问题,深挖思想根源,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,实现了“团结-批评-团结”的预期目标,做到了触及思想、触动灵魂。

在认真听取院领导班子及班子成员对照检查后,宜春学院党委委员、副校长余新卫同志对我院民主生活会开展情况作了客观中肯的点评,表示此次民主生活会主题明确,氛围浓厚,效果明显,同时也指出了存在的缺点与不足,对我院下一步整改落实工作提出了三点建议:一是旗帜鲜明讲政治,班子成员发挥带头作用,凝心铸魂。二是全面贯彻落实党的重大决策部署,主动适应医疗改革新形势、新要求,谋划发展目标,在全面落实上下真功夫,分步推进医院高质量发展。三是永葆清正廉洁政治本色,廉洁自律,营造风清气正的良好政治生态。

周林华同志代表医院党委班子,作出表态发言:

一是以这次民主生活会为契机,对照要求找差距,立整立改,把“批评和自我批评”的这一优良传统融入到我们班子的思想建设和作风建设之中,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

二是落实此次民主生活会的成果,落实好学校党委的各项工作部署,建立起医院发展的长效机制,加大医院制度建设力度,对好的工作经验要进行总结、推广。

三是要以党的二十大精神为指引,坚决落实全面从严治党,履行主体责任;切实提高政治站位,为医院健康稳定发展提供坚强政治保障。同时我将带领全体班子成员解放思想,拓宽思路,群策群力,进一步深化医院内部改革,以学科建设为抓手,引进新技术,学习新方法,努力提高医疗技术水平和服务水平,提高医院管理水平,推动医院高质量高速发展。

路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。我们相信在学校的正确领导下,校领导的关心帮助下,医院班子成员和全体职工将风雨同舟,荣辱与共,把医院的各项工作化为一项一项的具体行动,带领全院职工真抓实干,开拓进取,各项工作一定会取得更好更快的发展。努力实现附属医院多年的发展夙愿。

撰稿人:吴迪

审核:李青青