内二科病区(消化、内分泌、肾内、免疫风湿)

文章来源:宜春学院第二附属医院(宜春市第六人民医院) 发布时间:2023-02-22

宜春学院第二附属医院消化内科内分泌科是我院重点发展科室。科室有8位医师和8位护士,其中医师在职博士1人,副高2人,主治医师2人,住院医师3人。科室拥有先进的进口电子胃肠镜,氩气高频电刀治疗仪,C14呼气试验仪等设备。配备先进的内镜清洗工作站,能保障患者的检查安全。内镜室目前开展了如下诊疗:普通和无痛胃肠镜检查,C14呼气试验(幽门螺旋杆菌检测),高清内镜下消化道早癌的筛查。一系列内镜下微创治疗,如消化道息肉的内镜下黏膜切除术(EMR)、内镜下氩离子束凝固术(APC),食管静脉曲张套扎+硬化剂注射治疗术、内镜下止血,内镜下取异物,痔疮套扎治等。本科集医疗、科研、教学为一体的团队,并承担我院的消化,内分泌,肾内等专业的临床诊疗工作。科室医生曾先后到华中科大同济医院,西安交大一附院,上海中山医院,瑞金医院,南大一附院等学习深造,对消化内分泌肾内科等常见病,多发病,及疑难病有独到的造诣,能提供对口专业服务。是一支职业素养高,技术能力强,能吃苦耐劳,团结友爱的优良队伍。全体医护人员承诺:召之即来,来之能战,战之必胜!