内一科病区(心内、神内、老年医学)

文章来源:宜春学院第二附属医院(宜春市第六人民医院) 发布时间:2023-02-11

心脑血管内科简介

心脑血管内科是我院学科建设重点之一科室拥有心电监护仪、呼吸机、心电图机、除颤器等医疗设备。目前设有床位30余张,崭新的床铺,干净舒适的环境,通风良好,有利于广大患者康复治疗。

现有医师高级职称3名,中级职称4名,住院医师1名和8名护士,是一支临床经验丰富、专业技术精湛的优秀团队。长期以来挽救了大量危重、疑难病人的生命,建立了危重病人抢救治疗的绿色通道。

多年来,医院先后选派医护到全国各三甲医院进修学习,并定期邀请外院专家会诊、授课、亲临指导临床工作,加强各项学术交流,医疗技术日益精湛。

心脑血管内科全体医护人员秉承“患者至上,精益求精”的服务理念,以良好的医德医风、优质的医疗质量,吸引了各级患者前来就诊,让每位患者满意而归。

地址:宜春市袁州区袁山中路809号(商城斜对面宜春学院第二附属医院住院部3楼科室联系电话:0795—3562806

科室诊治范围:

心脑血管疾病: 冠心病、老年急慢性心力衰谒、心律失常、高血压病、风湿性心脏病等。

神经系统疾病: 脑梗塞、脑炎、癫痫、脑动脉硬化、痴呆、眩晕症、周围神经疾病、植物神经功能失调、脑卒中、帕金森氏病、头痛、肌张力障碍等。

科室人员名单:

周福民  中共党员副院长、副主任医师

黄明    中共党员宜春学院第二附属医院党委委员内一科主任副主任医师

易旭岚 心血管组组长副主任医师

甘琴    主治医师

黄君    中共党员主治医师

陈谱    主治医师

左鹏伟  中共预备党员  住院医师

周福民

心脑血管专业、中共党员、副院长 副主任医师

毕业于江西医学院,从事内科临床工作三十余年,曾赴北京医科大学附属第三医院进修。擅长心内科、急诊内科诊治,尤其高血压、冠心病等慢性病及老年疾病的治疗有独到之处,疗效甚佳。

黄明

心脑血管、老年病科专业中共党员 宜春学院二附院党委委员 科室主任副主任医师

毕业于宜春学院,从事内科临床工作近三十年,江西省医学会眩晕医学分会委员,江西省保健学会神经病学分会委员,宜春市医学会神经内科分会常委,宜春市老年健康卫生协会常委,宜春市医学会老年医学专业委员会常委曾在上海瑞金医院神经内科进修,对脑血管意外(中风)、癫痫、帕金森、重症肌无力、头痛、眩晕等治疗有丰富临床经验,尤其对老年疾病、中风患者的康复治疗效果显著,深受广大病友的肯定。

易旭岚

心血管专业 心血管组组长副主任医师

毕业于中南大学湘雅医学院,从事内科临床工作20年,2005年在南昌大学第二附院心血管内科进修,擅长心血管疾病如高血压、各种心脏病及心衰、心肌病等内科常见病、多发病和老年疾病的诊断及治疗,临床用药规范合理。

甘琴

主治医师

毕业于江西中医药大学任中国老年医学学会眩晕/前庭医学分会第一届委员会青年委员、江西省保健学会神经病学分会委员、湖南省康复医学会中医康复专业委员会第二届委员会委员、江西省研究型医院学会眩晕医学分会委员、宜春市医学会神经内科分会常务委员、江西省保健学会脑卒中分会委员,在江西省人民医院进修,进修方向为:脑梗死静脉溶栓治疗、脑血管病、帕金森病与运动障碍、神经系统变性疾病、周围神经病、神经免疫病、癫痫、认知功能障碍、运动障碍、神经肌肉疾病、头痛、头昏、眩晕、睡眠障碍、心身障碍等等。

黄君

中共党员主治医生

宜春市医学会康复医学专业委员,从事内科临床工作10余年。于2018年赴浙江省人民医院疼痛科进修1年。擅长内科常见病、多发病和老年疾病的诊断及治疗,尤其对腰椎间盘突出、颈椎病、关节疼痛、神经痛、足跟痛、腱鞘炎、晚期癌性疼痛等的康复与微创手术治疗。

陈谱

主治医师

毕业于赣南医学院临床医学,大学本科学历从事内科临床工作近10年,擅长诊治心律失常、冠心病、高血压、心力衰竭、心功能不全等心脑血管疾病有丰富的经验在江西省人民医院进修,进修方向为:冠心病、心律失常、先心病等,主攻研究方向为心血管疾病。

左鹏伟

中共预备党员住院医师

毕业于井冈山大学临床医学,大学本科学历,于2017年至2020年在江西省人民医行住院医师规范化培训,主攻研究方向心血管内科疾病擅长心血管疾病如高血压心衰、心肌病等心血管内科常见病诊断及治疗。